东协防长会议河内举行 加强军医合作因应疫情-故宫的灵异事件

东协防长会议河内举行 加强军医合作因应疫情 时间:2020年02月19日 18:51:00

东协防长会议河内举行 加强军医合作因应疫情

东协防长会议河内举行 加强军医合作因应疫情

东南亚国家协会国防部长非正式会议今天在河内市举行,聚焦讨论因应2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)等议题,之后发表联合声明,加强军医等领域合作以因应疫情。▲东协国防部长非正式会议19日在越南河内市举行。(图/中央社)越南今年担任东协(ASEAN)轮值主席国。越南国防部部长吴春历(Ngo Xuan Lich)今天上午在河内主持东协国防部长非正式会议,各成员国国防部长与东协秘书长林玉辉(Lim Jock Hoi)出席会议。吴春历致辞表示,本次会议在世界安全局势十分复杂的背景下举行,尤其是COVID-19近期爆发且迅速蔓延。越南军队在政府指导下已经采取一系列防控疫情措施,作为2020年东协军医中心理事会主席,越南建议各成员国研究展开疫情防控应急演练。他说:「汶莱和澳大利亚作为东协国防部长扩大会议(ADMM+)军医专家组2020-2023年任期共同主持国,我们支持其将疫情防控一事列入3年计画的实兵演练项目中。越南建议ADMM+成员国加强合作,提高东协各国军医应急能力,以因应疫情。」东协国防部长非正式会议后发表「东协国防部长关于加强防务合作因应疫情的联合声明」,其中对COVID-19的严重性以及对区域民众身体健康、经济发展、安全与稳定的影响深表关切,对东协各成员国及中国因应疫情所付出的努力予以肯定。声明指出,将进一步加强东协各国防务机构之间的密切合作,包括加强资讯交换、思考举行因应COVID-19演练活动、加强东协化学、生物和辐射专家的科学研究合作以控制传染性疾病、努力打击散播疫情假讯息的行为,以及利用区域各机制提高因应公共卫生风险的能力,各国承诺做好自己任务,共同团结度过COVID-19难关。

个人专栏

合作专栏

  • 深圳开通出入境「零接触」特申通道

    报道:据深圳媒体报道,为最大限度降低聚集、接触风险,深圳市公安局出入境管理局决定,由2月17日起,推出疫情防控期间特别申请通道(以下简称特申通道),内地居民赴港探亲、逗留再次签注等四大类14项业务实行全流程零接触办理。据了解,特申通道业务包括内地居民往来港澳通行证赴港探亲、逗留再次签注等两类12项业务,以及深圳市签发的外国人工作、外国人工作者家属私人事务等两大类居留许可延期。其中,内地居民赴港探亲再次签注具体包括:探望在香港定居、长期居住、就学或者就业的配偶、父母或者配偶的父母、子女或子女的配偶、兄弟姐妹、(外)祖父母、(外)孙子女。此外,赴港就学、就业、居留、培训、随任或以受养人身份赴港依亲,并经香港有关部门批准的人员,可申请逗留签注。欲使用特申通道便民服务,须首先拨打热线0755-84465490预约申请,待工作人员电话确认后备齐资料,等待邮政人员上门收件(包括办理业务的出入境证件原件),本人现场核对无误后签名(申请表和提交材料复印件均需签名)交邮。期间,可通过深圳出入境谘询热线或「深圳公安」微信公众号民生服务查询业务办理进度。业务审批后,出入境证件原件通过邮政快递送达本人。通过特申通道办理业务,享受电话预约、材料邮递、免填写申请表、免采现场人像、免收申请材料原件、邮递送证等便利服务。深圳出入境部门特别提示,为确保特申通道业务顺畅办理,申请人须在境内,并先行登入「深圳市公安局」门户网站民生警务政务服务板块或微信公众号「深圳公安」民生服务模块,查询业务申请条件和所需材料、费用,提前做好准备工作。(新闻中心供稿)

  • 担心疫情大爆发 WHO总干事:中国境外未见持续社区感染

    ▲世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)(图/美联社/达志影像)

  • 台糖75%防疫酒精 今日超商开卖、每人限购一瓶

    ▲台糖推出75%每瓶容量为350ml的平价防疫酒精,并预计在今(19)日上午10:00在全家便利商店正式开卖,每人限购一瓶。图为示意图(图/台糖提供)

评测

回到顶部
温州动车事故真相|越南乳瓜|四大凶兽|清朝第一位皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|宇宙中最大的黑洞|世界地震|温州动车事故真相|世界上最小的国家