新竹市11万流感疫苗全数用罄 市府团队持续为市民健康把关

新竹市11万流感疫苗全数用罄 市府团队持续为市民健康把关-非洲饥荒
编辑:康熙之死                  2020年02月19日 22:26:50

新竹市11万流感疫苗全数用罄 市府团队持续为市民健康把关

新竹市11万流感疫苗全数用罄 市府团队持续为市民健康把关

新竹市长林智坚表示,每年12月至隔年3月期间是流感高峰期,为守护市民健康,市府每年购置足够流感疫苗为民众服务,以提升自我保护力,保护自己及家人健康;林智坚也感谢第一线辛苦协助民众施打疫苗的卫生局所同仁、志工夥伴及医疗院所的努力,市府团队会持续为市民健康把关。

新竹振道记者蔡文绮/新竹报导新竹市卫生局19日表示,今年度公费流感疫苗采购11万8,120剂,已于今日全数接种完毕。由于近期气候寒冷,请民众务必提高警觉,如出现类流感症状或流感危险征兆,第一时间务必「戴上口罩」及早就医,就医后尽量在家休息,减少出入公共场所,降低传染的机会。

新竹市卫生局长王宗曦表示,为因应流感疫苗延后开打,已于去年11月1日起配合疾病管制署政策,扩大公费流感抗病毒药剂使用条件,增加「有发烧症状之类流感患者,其家人/同事/同班同学有类流感发病者」,请医师善用公费流感抗病毒药剂,减少疾病传播及重症与死亡的发生。

卫生局表示,国内流感疫情虽下降,但还在流行期;由于近期各地气温变化大,提醒民众仍应保持警觉,持续做好个人手部卫生与咳嗽礼节,及落实生病在家休息等措施;如果出现呼吸困难、发绀、意识改变等流感危险征兆,应尽速就医,并依医师指示服药,以降低引发重症、死亡的风险。有关流感相关资讯,可至疾病管制署全球资讯网http://www.cdc.gov.tw或拨打疫情通报及谘询专线1922洽询。

▲新竹市本年度公费流感疫苗采购11万8,120剂,已全数接种完毕。(图/新竹市政府提供)

美女尸体图片|背水一战的主人公是谁|红衣男孩|世界十大水怪|朱秀华事件|满清10大酷刑|蓝可儿灵异事件|世界上最胖的人|世界上最高的人|巨蛇吃人